Управляемое банкротство

Управляемое банкротствоВ настоящее время владельцы многих компаний, которые не могут погасить свои долги или удовлетворить требования кредиторов, используют процедуру, называемую управляемое банкротство. Оно помогает легально ликвидировать организацию и не дает  рейдерам захватить бизнес через процедуру несостоятельности.

Данную процедуру следует начинать за несколько месяцев до судебной процедуры банкротства.

Процедура управляемого банкротства начинается с  комплексного анализа структуры бизнеса, активов, кредиторской задолженности и выработки рекомендаций по стратегии проведения банкротства.

Многое зависит от выбранного специалистом арбитражного управляющего, которому будут  переданы все полномочия по управлению компанией. От арбитражного управляющего зависит, какие сделки будут согласованы и какой финансовый анализ будет подготовлен.

Даже если общее собрание кредиторов примет решение об отстранении ранее назначенного управляющего и обратиться в арбитражный суд с соответствующим заявлением, то ими должны быть представлены основания такого решения, что сделать достаточно сложно.

Упрощенная процедура

Использование упрощенной  процедуры признания несостоятельности во многом помогает  компаниям не способным удовлетворить кредиторские требования по обязательствам. Данную процедуру можно причислить к управляемым способам несостоятельности. Происходит она следующим образом:

  • руководством принимается решение о ликвидации  организации;
  • в организации назначается ликвидационная комиссия;
  • комиссией выясняется, имеет ли организация долги перед кредиторами, которые она не способна удовлетворить;
  • в арбитраж подается заявление о признании несостоятельности ликвидируемой организации;
  • судом принимается решение о признание организации банкротом, вводится конкурсное производство и утверждается предложенная кандидатура конкурсного управляющего.

Основной плюс использования данной процедуры заключается, в том, что она помогает миновать этап внешнего наблюдения, т.е. к моменту обращения в суд уже будет проведен финансовый анализ состояния организации.

Инициатор банкротства – кредитор

Если процедура признания несостоятельности не начата руководством организации, инициатором может выступить один из кредиторов. В данном случае арбитражный управляющий будет назначен по представлению кредиторов, и скорее всего процедуру будет проводить также в интересах кредиторов.  Процесс фактически будет управляться кредиторами.

Поэтому следует прибегнуть к процедуре управляемого банкротства, посредством привлечения на свою сторону дружественного кредитора, требования которого равны половине от общей суммы задолженности. Это во многом поможет добиться принятия нужных решений на общих собраниях кредиторов.

Юридическое агентство «Коэн и Левин» обладает базой наиболее опытных и закалённых корпоративными войнами арбитражных управляющих.

Мы осуществляем полное сопровождение процедур банкротства:

  • разрабатываем стратегию,
  • формируем дружественное кредиторское лобби,
  • составляем необходимую документацию,
  • возбуждаем процедуру в суде,
  • проводим собрания кредиторов на всех этапах процедуры,
  • соблюдаем судебные формальности в арбитраже.

Взаимодействие с нами позволит Вам сохранить Ваши активы для новых бизнес-проектов и Вы сможете восстановить пошатнувшееся реноме, сформулировать партнерам новые предложения, не фиксируя их убытки.

Продвижение сайта, разработка сайта SitePenza.ru