Регистрация и ликвидация организаций

Регистрация и ликвидация организацийЮридическое агентство «Коэн и Левин» предлагает услуги по регистрации предприятий в любом регионе страны.

  • ИП, ООО, ОАО, ЗАО;
  • филиалы и представительства;
  • некоммерческие организации и СМИ;
  • внесение изменений в учредительные документы;
  • отчуждение акций и долей в обществах.

Приглашаем к сотрудничеству организации, готовые на договорной основе предоставлять юридические адреса и почтовое обслуживание новым фирмам. Обеспечим заработком физических лиц за услуги по выполнению функций формального руководителя организации.

В услуги для акционерных обществ также входит:

  • подготовка полного комплекта документов для государственной регистрации выпуска акций (в т.ч. Решение о выпуске акций и Отчет об итогах выпуска акций);
  • подача документов на регистрацию выпуска акций в Службу Банка России по финансовым рынкам (МУ СБР в соответствующем федеральном округе) и получение уведомления о регистрации.

Срок регистрации составляет от 1 месяца. При регистрации подлежит уплате госпошлина в сумме 20 000 рублей.

В разделе «Стоимость услуг» можно ознакомиться с ценой регистрационных услуг.

Ликвидация организации – осуществляется в добровольном порядке по решению всех собственников (учредителей). Прекращение деятельности юридического лица также возможно путем реорганизации с переходом прав и обязанностей к другим юридическим лицам.

Необходимые этапы ликвидации включают три последовательных обращения в налоговый орган с заявлениями по утвержденным формам, заверенным нотариусом; публикацию в журнале «Вестник государственной регистрации» сообщения о ликвидации сроком на 2 месяца; утверждение промежуточного и ликвидационного балансов и ряд иных обязательных процедур.

Минимальный срок ликвидации составляет порядка 3 месяцев (в случае отсутствия долгов).

Наличие задолженности по налогам и перед внебюджетными фондами делает добровольную ликвидацию не возможной.

Наличие долгов перед иными лицами (кредиторами по хозяйственным сделкам и пр.) не мешает ликвидации, но порождает риски имущественной ответственности учредителей за приятие решения о ликвидации.

При этом привлекут Вас к такой ответственности или нет будет целиком зависеть от активности, грамотности и терпения Ваших кредиторов. Как показывает практика такие примеры достаточно редки, тем более если суммы задолженности не велики. Но примеры судебных решений, как о возложении на собственников субсидиарной имущественной ответственности, так и об их привлечении к уголовной ответственности имеются.

Общая рекомендация может быть следующей. Если объем долгов перед бюджетом составляет менее 100 тысяч рублей или менее 1 миллиона в отношении остальных контрагентов, то можно действовать следующим образом:

  • смена учредителей и гендиректора на управляющую или оффшорную компанию.
  • продажа доли и смена гендиректора;
  • реорганизация (слияние или присоединение к другой компании);
  • банкротство.

Если же сумма составляет от 100 до 700 тысяч рублей перед бюджетом или больше 1 миллиона в отношении других контрагентов, то , по большому счету, путь один — объявить предприятие банкротом.

О надежных способах банкротства смотрите в разделе «Управляемое банкротство».

Продвижение сайта, разработка сайта SitePenza.ru